酵素の基本(役割と増やし方)
こんにちは。
いとうまゆです。
今日は酵素のお話し。
酵素の役割について
よく「酵素」という言葉を聞くことがあると思いますが、この「酵素」とは一体どういうものなのでしょうか?
酵素は私たちの腸内にいる腸内細菌が主に作り出してくれます。
そして、酵素の役割としては
- 食べ物の消化 吸収を助ける
- 身体に不要な老廃物などを排出する。
- 細胞を再生させるのを助ける。
- ホルモンバランスを整える助けをする。
つまり、
人間が健康的に生きていくうえで欠かせない必要不可欠なものです。
酵素が足りなくなると・・
酵素が身体の中から不足してしまうと、
食べ物の消化 吸収が上手くできなくなり
通常排出している老廃物などが身体の中に溜まってしまって有害物質を発生させてしまうようになります。
また、新陳代謝も悪くなり 血液がドロドロになったり、病気を引き起こす原因を作り出してしまう可能性もあります。
そして、新陳代謝が悪いと
目に見える変化としては、
- お肌の質が悪くなる。
- 髪の毛がパサつく。
- 太りやすくなる。
- 浮腫みやすくなる。
女性にとって酵素は沢山体内に貯めておきたいものですね。
酵素が潤沢に身体にあると
ベストな身体の状態になり、あらゆる身体の中の活動が順調となり健康的な生活が送れるだけでなく
見た目も若々しくいられます。
酵素はどうやったら増やせるの?
主な方法としては
これらについて詳しくは
またこれからの記事でお伝えしていきます!
最後に酵素ドリンクの選び方について。
これもまた、今後の記事に書きますが
私がプロデュースしているものもあります。
http://www.netprice.co.jp/netprice/library/goods/589046
酵素ドリンクを選ぶときに
クリアしておきたい条件があって
- 原液100%(水で薄めていないもの)
- 添加物無添加
この二つをクリアしていれば信頼のおけるものだと私は思います。
酵素ドリンクをプロデュースすることになったときこの二つの条件をクリアできなければお断りするつもりでお話ししました。
そして、さらに
野菜や果物からエキスを抽出するのにお砂糖が必要なのですが
いろいろな商品を試して実感したこともあり、粗糖か黒糖で抽出したものにしたいと交渉しました。
結果、喜界島のオーガニックの粗糖を使うことができました。
というわけで、
自信を持ってオススメできます。
よろしければ参考までに。m(_ _)m